Bahan:

Adonan Ubi:

1/2 sdm minyak untuk menumis

75 g bawang Bombay, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 kg ubi merah, kupas, kukus, haluskan

1 kg kentang, kupas, kukus, haluskan

2 buah cabe merah besar, buang bijinya, kukus, haluskan

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam halus

1 1/2 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdm keju Parmesan parut*

1 sdt peterseli cincang halus

1 butir telor ayam, kocok

75 g tepung roti

Lapisan

1 sdm minyak untuk menumis

1 siung bawah putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

300 g udang kupas potong kasar

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

100 ml kaldu

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Taburan

1 sdm keju parmesan parut

Cara membuat:

  1. Adonan ubi: Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Angkat.
  2.  Aduk bawang tumis bersama sisa bahan adonan ubi hingga rata. Sisihkan.
  3.  Masukkan udang cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
  4.  Tambahkan merica, garam dan kaldu. Didihkan
  5.  Tuangkan larutan maizena aduk hingga kental, angkat sisihkan
  6. Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm dan tinggi 5 cm. Ratakan sebagian adonan ubi kedalam loyang
  7. Taruh adonan lapisan di atasnya, ratakan
  8. Ratakan sisa adonan ubi diatasnya. Taburi keju parmesan
  9. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit. Angkat
  10. Sajikan hangat. untuk 6 orang


* keju Parmesan adalah keju khas Italia. berwarna kuning terang, keras, dan dijual dalam bentuk potongan dan bubuk. biasa dipakai untuk taburan pasta, pizza, dan sup, dijual dalam bentuk kemasan kaleng dan plastik